我校召开巡视整改工作动员部署会

文章来源:党办校办发布时间:2021-08-27浏览次数:89

8月26日上午,我校在行政办公楼101会议室召开巡视整改工作动员部署会,校党委书记朱传耿出席会议并讲话,校党委副书记、校长杨国庆主持会议。校领导史国生、兰亚明、李江、金松、肖爱华、潘林珍、黄步龙出席会议。

本次会议的主要任务是对照省委巡视组反馈意见,围绕学校巡视整改工作方案,全面部署学校巡视整改工作,进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,确保高质量按时完成巡视整改任务

朱传耿在会议上指出,根据省委第十一轮巡视工作统一部署,省委第四巡视组从今年3月11日至5月10日,对我校党委进行了为期50多天的专项巡视工作,并于7月2日向学校反馈了巡视意见。省委巡视组肯定了学校近年来的工作,同时也严肃指出了工作中存在的突出问题,明确了整改要求,提出了客观中肯的意见和建议。为确保高质量按时完成巡视整改任务,朱传耿在会议上提出了三点要求:

深化学习,充分认识巡视整改的重要意义。全校各级党组织和全体党员干部要深入学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委巡视工作会议要求做到“三个充分认识”:充分认识巡视整改是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手、充分认识巡视整改是落实上级决策部署的必然要求、充分认识巡视整改是推动学校治理体系和治理能力现代化的重要机遇,切实抓紧抓好巡视反馈问题整改落实工作。

二是聚焦发力,扎实做好巡视整改工作。全校各级党组织和各单位、各部门要聚焦“五个坚持”,坚持问题导向,狠抓问题整改;坚持挂图作战,紧盯时间节点;坚持开门整改强化对标借鉴;坚持点面结合,推动标本兼治;坚持统筹推进,做好结合文章,积极采取有力措施,狠抓任务落地,确保省委巡视组反馈问题整改到位、整改彻底,以实际行动做好巡视“后半篇文章”。

三是从严从实,确保巡视整改取得实效。全校各级党组织和全体党员干部要牢牢树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,立足整改主体责任和监督责任,加强整改主体责任落实整改跟踪督查问责,健全“清单+台账+督查+评估”的学校巡视整改工作体系,形成上下贯通、左右配合、相互支持、层层负责的强大合力以最坚决的政治态度、最强有力的措施、最严格的纪律推动巡视反馈问题整改到位。

杨国庆在主持会议时就贯彻落实好本次会议精神,推动各项整改任务落细落小落实提出三点要求:一是以讲政治的态度,在思想上高度重视整改工作。全校各级党组织、全体党员干部要切实提高政治站位,认真传达学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示精神和本次巡视整改动员部署会的会议精神,把思想和行动统一到校党委关于整改工作的各项部署上来二是以敢担当的面貌,在行动上真抓狠抓整改任务。各牵头校领导、各牵头单位和各参与单位要切实加强责任意识、担当意识和协同意识,按照巡视整改“谁牵头、谁负责”工作原则,对需要整改问题,进行逐条对照、逐一梳理、明确任务、细化分工,建立台账,做到整改任务件件有着落、整改措施条条有落实,确保各项整改任务落实到位。三是以求实效的作风,在成效上达到以改促建目的。各单位、各部门在落实巡视整改过程中秉承求真务实、力求实效的工作作风,一级抓一级、层层抓落实,确保整改落实不留余地、不留死角;要把巡视整改工作与全运会备战、新校区建设、申博工程等学校重点工作党史学习教育、一流专业建设、强化后勤保障等各项主要工作结合起来,扎实推动巡视问题整改与学校办学发展“两不误”“两促进”

校党委副书记兰亚明解读了《新SUNCITY国际集团党委关于省委巡视反馈意见整改工作方案》,对全校各级领导干部做好学校巡视整改工作提出了要求。

校党委常委、纪委书记、派驻监察专员潘林珍解读《新SUNCITY国际集团党委巡视反馈意见整改专项督查工作方案》,对整改专项督查工作进行了详细部署。

校党委委员、纪委委员、全体中层干部、各级人大代表、政协委员和民主党派负责人,教职工代表参加了会议。


会议现场


校党委书记朱传耿讲话


校党委副书记、校长杨国庆主持会议


校党委副书记兰亚明解读《新SUNCITY国际集团党委关于省委巡视反馈意见整改工作方案》


校党委常委、纪委书记、派驻监察专员潘林珍解读《新SUNCITY国际集团党委巡视反馈意见整改专项督查工作方案》


会议现场


部分人员通过线上直播方式参加会议