我校教职工在全国体育科普讲解大赛中喜获佳绩

文章来源:科研在线发布时间:2021-08-27浏览次数:63

827日上午,2021年全国体育科普讲解大赛圆满落下帷幕。我校运动健康学院教师赵彦、科学实验中心实验员潘颖荣获“全国体育系统十佳科普讲解员”称号,运动健康学院教师张欣荣获“全国体育系统优秀科普讲解员”称号。

根据《体育总局办公厅关于举办2021年全国体育科普讲解比赛的通知》(体科字[2021]141号)有关要求,我校广泛动员、精心选拔、积极谋划,统筹做好参赛选手的比赛筹备工作。经过紧张激烈的角逐,我校三名参赛选手顺利通过初赛,在决赛中凭借过硬的临场应变能力、丰富的知识和专业的讲解,获得评委的高度认可,其中,赵彦以89.6分的成绩名列第一,潘颖以87.6分的成绩名列第五。

比赛结束后,校党委副书记、副校长史国生来到我校比赛场地向获奖教师表示祝贺,勉励大家继续努力,争取在全国科普讲解大赛中再创佳绩,在体育科普方面作出更大贡献。

此次全国体育科普讲解大赛由体育总局科教司主办、武汉体育学院承办,其主要目的是通过讲解比赛广泛普及体育科学知识、倡导科学健身方法、提高全民体育科学素质。本次大赛汇集了来自全国各地体育单位和院校的参赛者,比赛分为初赛和复赛两个阶段,通过线上比赛的形式最终决出10名“全国体育系统十佳科普讲解员”和10名“全国体育系统优秀科普讲解员”。据了解,国家体育总局将从获奖选手中挑选队员,代表国家体育总局参加科技部于今年9月举办的“2021年全国科普讲解大赛”。

学校将以本次大赛为契机,不断探索体育科普工作的新方法、新途径,科学规划布局,推动体育科普工作高质量发展。


党委副书记、副校长史国生与获奖教师亲切交流


赵彦比赛现场


潘颖比赛现场


张欣比赛现场


参赛选手合影


 “全国体育系统十佳科普讲解员”获奖名单


 “全国体育系统优秀科普讲解员”获奖名单


党委副书记、副校长史国生和参赛教师及工作人员合影