校领导欢送网球队出征第十四届全运会

文章来源:党委宣传部、党委统战部发布时间:2021-08-29浏览次数:10

8月29日清晨,我校在灵谷寺校区奥运冠军大道上举行欢送网球队赴陕西参加第十四届全运会出征仪式。校长杨国庆出席仪式并讲话,校党委常委、副校长金松出席仪式,校党委常委、副校长肖爱华主持仪式。

杨国庆在讲话中表示,虽然已历经1400多个日夜,但上一届全运会上我校网球健儿奋勇争先的出色表现仍然历历在目,在这一个备战周期里,网球队认真备赛、刻苦训练,为打好本届全运会做好了充分的准备。就全力以赴完成好第十四届全运会参赛任务,杨国庆提出了三点希望:一要做好比赛准备,确保不留遗憾。他表示,在国内外高水平体育竞技赛事中,参赛运动员的实力常常在伯仲之间,细致的准备工作往往成为了制胜的关键,全体运动员、教练员务必扎实做好赛前各项准备工作,充分发挥水平,不在赛场留下遗憾。二要做好体能分配,确保重点突破。他强调,大赛中多轮对抗的取胜关键在于体能,面对多日连续作战的赛程,要做到科学决策,合理安排有限的体能资源,优先保障优势项目、重点项目取得突破。三要做好团队保障工作,确保精准到位。他希望网球队发扬团队作战的优良精神传统,齐心协力做好运动队参赛保障工作,确保及时响应、全面满足运动员参赛期间所急所需,为助力网球队在本届全运会上取得优异成绩奠定坚实的基础。

现场,在杨国庆的带领下,全体运动员、教练员高呼口号,为决胜全运赛场加油鼓劲。

仪式结束后,杨国庆、金松、肖爱华在客车旁与即将登车出发的网球队运动员、教练员以及保障团队成员逐一握手,并向满载着南体网球健儿的客车挥手致意、目送他们驶出校门。

校训练处、网球学院以及其他部分竞技体育二级学院有关负责同志出席活动。党委宣传部、训练处、网球学院有关工作人员参加活动。


出征仪式现场


校长杨国庆寄语即将出征的南体网球健儿


即将出征的网球队运动员、教练员及团队成员


校领导与网球队全体出征人员握手告别


校领导挥手目送网球队出征