体育教育与人文学院组织开展21级新生应急救护知识培训

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2021-11-09浏览次数:11

为进一步丰富高校新生学习内容,切实普及与增强大学生自救互助的能力,有效地预防和应对突发事件。11月8日上午,体育教育与人文学院开展21级新生应急救护知识培训,新SUNCITY国际集团红十字会副秘书长、校医院医生张嵘蓉为同学们授课。

此次培训为同学们介绍了救护新概念、心肺复苏术、AED、气道异物梗阻、创伤救护等多项应急救护知识。

培训伊始,张嵘蓉老师从“1904年万国红十字会上海支会成立”开始为我们介绍了中国红十字会悠久的发源历史与令人动容的救护精神。随后以理论讲解、现场演示相结合,将人体模型带进课堂,规范演示心肺复苏按压、AED及创伤止血、包扎、固定等基本知识和操作要领,让学生们对现场救护有了深入直观的了解,同时在操作演示中纠正了同学们以往错误观念,加强了同学们对基本急救知识与方法的理解和认识。

此次应急救护知识培训为理论培训,学院后续将开展实操演练培训,完成课程后学生将参加考核,通过则可获得初级救护员证书。

通过这次培训,同学们充分认识到掌握紧急救护基本技能的必要性和重要性,进一步提高了处理各类突发事件时自救互救的能力,深化了同学们对学院的责任感和使命感。学院将不断深入开展特色的学生工作,提高学院学生整体素质、思想道德修养,塑造平安、和谐、文明的校园环境。


21级新生参与急救培训活动


心肺复苏教学



模拟操作教学

AED使用教学