体育产业与休闲学院举行第七期“青年马克思主义者培养工程”暨学生入党积极分子培训班开班仪式

文章来源:体育产业与休闲学院发布时间:2021-11-10浏览次数:53

11月8日,体育产业与休闲学院举行第七期“青年马克思主义者培养工程”暨入党积极分子培训班开班仪式。院党总支书记王进、副书记杨丽丽出席开班仪式院学工办主任唐佳、全体辅导员和全体参训学员参加开班仪式。仪式由院团委副书记刘雪薇主持。

开班仪式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。王进为开班仪式致辞对参加第七期“青马工程”培训班的学员们表示祝贺。他指出,“青马工程”能引领大学生骨干强化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步促进马克思主义理论在青年中广泛传播。为此,他对全体参训学员提出三点希望:一是强化理论学习,坚定理想信念;二是立足社会实践,坚持理论联系实际;三是践行初心使命,勇担时代重任

杨丽丽对本次“青马工程”培训班的培养方案、课程设置进行详细介绍。她希望各位学员认真积极参与各项培训活动,严格遵守教学纪律,通过此次培训进一步坚定理想信念,夯实政治基础,提升能力素质,努力成为新时代青年群体中的思想进步者和行动领跑者。

陆子倩代表全体学员作表态发言她号召大家坚定信念、锤炼品德勤学苦练、勇于实践求真务实、奋勇担当做一名马克思主义的坚定信仰者,在奋斗中谱写新时代的青春华章。

开班仪式后,王进作了题为《新时代体育学院大学生的素养》讲座。他从身边实例入手,阐述了大学生应肩负的历史使命和社会责任并提出大学生要培养三种素养:一是时间观念素养要规划学习任务,提高自我管理能力;二是职业素养要树立职业理想,培养职业道德;三是健康生活素养要提升身体素质,促进人的全面发展。

本次培训是学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,通过理论学习、交流研讨、社会实践、课题研究等多种学习形式,助力青年成为可担时代大任的马克思主义者。

 



开班仪式现场

 

 

文字:魏苗苗

图片:承南楠

指导老师:刘雪薇