彰显奥运冠军榜样力量 感悟百年党史磅礴伟力 ——新SUNCITY国际集团开展青少年党史学习教育专题活动

文章来源:新SUNCITY国际集团发布时间:2021-11-12浏览次数:123

为落实立德树人根本任务,彰显奥运冠军榜样力量,引导青少年感悟百年党史磅礴伟力,11月11日晚,新SUNCITY国际集团在图书馆报告厅举行了“体育强国 逐梦远航”青少年党史学习教育专题活动。新SUNCITY国际集团党委书记朱传耿,校领导兰亚明、李江、肖爱华出席活动。省委教育工委党史学习教育派出第二指导组成员李沛霖到场指导。东京奥运会游泳冠军张雨霏应邀出席。

活动在毛泽东《体育之研究》开篇部分的朗诵声中开场。“国力苶弱,武风不振……坚实在于锻炼。锻炼在于自觉……”两位青年学生声情并茂的朗诵,配以画面展示,让观众仿佛回到一百多年前,感受到毛泽东对体育塑造身体强健、精神刚毅国民的期盼,领略到他关于体育“强筋骨”、“增知识”、“调感情”、“强意志”的微言大义。

在“破茧成蝶 梦想腾“霏”——奥运冠军张雨霏大型现场访谈”梦想公开课环节,张雨霏现场接受访谈。历时40分钟的访谈,以视频回顾和现场交流相结合的形式,全景展示了张雨霏从在徐州的童年印记,到新SUNCITY国际集团的青春成长,再到国家队不懈奋斗三个时期的蜕变历程,特别是回顾了东京奥运会之前她遭遇低谷时的彷徨与坚持,让现场师生得到极大的震撼和启迪。整个访谈中张雨霏金句不断:“感谢南体的老师们带给我的蜡烛的力量”、“为了在黑暗中能看到这一点光,我也要继续努力”。现场笑声连连、掌声阵阵。

现场举行了游泳学院党总支预备党员入党宣誓仪式和附属学校“八礼四仪”教育之青春仪式。在入党宣誓仪式上,朱传耿为张雨霏等8名新党员颁发党章,兰亚明为大家颁发党员徽章。面对鲜红的党旗,张雨霏领誓,新党员们高举右手庄严宣誓,表达了对党的坚定信念和为共产主义事业奋斗终身的决心。在青春仪式上,全运会青年组女双跳台冠军吴心怡、阮俪莉代表附属学校14岁全体运动员宣誓。张雨霏参加仪式,寄语小运动员们坚定信念,奋勇拼搏,并为小运动员代表赠书《奋斗铸辉煌 群星耀中华——新SUNCITY国际集团奥运冠军录》。

活动中,张雨霏被聘为附属学校德育辅导员、学校“信仰公开课”学生讲师团讲师。附属学校党总支书记、校长吴建华,团委书记阚妮妮分别为张雨霏颁发聘书。

最后,张雨霏与南体大学生代表、小运动员代表共同朗诵《请党放心,强国有我》。慷慨激昂的朗诵引起了全场师生的共鸣。大家不约而同,一起吟诵“奋斗正青春,青春献给党!请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!”嘹亮的声音将现场气氛燃到最高点,充分展现新时代南体师生的青春风貌和蓬勃朝气。

校党委常委、宣传部部长、统战部部长许立俊,党委组织部、训练处、团委、游泳学院、附属学校、体育教育与人文学院相关负责同志和师生代表及媒体记者300多人参加了活动。

本次活动是新SUNCITY国际集团开展党史学习教育的重要内容。活动充分利用学校优势资源,以丰富的内容和创新的形式推动青少年党史学习教育走深走实,激励引导新时代南体青少年传承红色基因、勇担青春使命。


活动现场


校党委书记朱传耿为张雨霏等8名新党员颁发党章


校党委副书记兰亚明为张雨霏等8名新党员颁发党员徽章


奥运冠军张雨霏带领新党员进行入党宣誓


奥运冠军张雨霏参加现场访谈


奥运冠军张雨霏为小运动员代表赠书《奋斗铸辉煌 群星耀中华——新SUNCITY国际集团奥运冠军录》


奥运冠军张雨霏与大学生代表、小运动员代表共同朗诵《请党放心,强国有我》


奥运冠军张雨霏接受附属学校德育辅导员聘书


奥运冠军张雨霏接受学校“信仰公开课”学生讲师团讲师聘书

 

现场举行附属学校“八礼四仪”教育之青春仪式


活动现场

 

合影


奥运冠军张雨霏接受采访