机关第二党总支第四党支部召开意识形态工作专题学习会议

发布者:赵鲁宁发布时间:2021-03-10浏览次数:133

39日下午,机关第二党总支第四党支部召开意识形态工作专题学习会议。会议由支部书记孙国友主持,支部全体党员参加会议。

会上,孙国友传达了中央和省委关于意识形态工作的重要会议和文件精神。他强调,从国际上看,当今世界正面临百年未有之大变局,不稳定不确定因素增多,对我国意识形态工作带来严峻挑战。从国内来看,脱贫攻坚收官之年遭遇疫情影响,经济社会发展面临前所未有的冲击和压力,并必然向意识形态领域传导。从信息化发展及其趋势来看,互联网新技术新应用加速发展,有害信息渗透风险加剧,意识形态安全面临极大挑战。从党史和文献工作领域来看,意识形态斗争同样尖锐复杂,而表现尤为突出的就是历史虚无主义问题。面临当前意识形态工作面临的新形势新挑战,他要求全体党员不断增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。

他还强调,打赢意识形态领域斗争,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在意识形态领域斗争中不当“太平官”,不做“老好人”。打牢反对历史虚无主义的理论基础和制度基础,为打赢意识形态领域斗争提供有力支撑。坚持正确政治方向,确保意识形态工作不“偏航”、不“触礁”。把维护网络意识形态安全作为当前紧迫任务,大力反对网上历史虚无主义。建设一支政治过硬、素质过硬、本领过硬的意识形态工作人才队伍。

最后,他要求支部全体党员,一要认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,夯实思想基础;二是要强化理论武装,提高政治站位。三是要巩固主流舆论,引领思想导向。四是要强化制度执行,强化责任担当。

会上,支部组宣委员陈磊带领大家学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述部分内容。


支部书记孙国友主持会议

会议现