机关第二党总支第四党支部召开全体党员会议

发布者:付晓婉发布时间:2021-05-14浏览次数:10

    513日下午,机关第二党总支第四党支部召开全体党员大会。会议由支部书记孙国友主持。

会上,孙国友通报近期党总支工作安排,对党员个人党史学习、支部开展实践活动等方面提出要求。随后孙国友带领全体党员认真学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件,对文件背景作了简要介绍,对有关规定进行了详细解读。他还带领大家一起学习了习近平在清华大学考察时的重要讲话。他强调,总书记的重要讲话为高校培养一流人才指明了方向,高校教师应始终坚持落实立德树人根本任务,明确“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

孙强给全体与会党员讲解《中国共产党理论创新的历史脉络》专题党课。他指出,中国共产党的奋斗史就是一部理论创新史,理论创新是中国共产党砥砺前行的不竭动力。中国共产党所坚持的指导理论与所进行的理论创新集中体现于:马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系——邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。

通过学习,全体党员对总书记在清华大学考察时的重要讲话精神有了更深刻的体会,对《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有了更清晰的认识,对中国共产党理论创新的历史脉络和重要意义有了更系统的理解,纷纷表示要继承和发扬党的光荣传统,把党史学习教育活动与本职工作相结合,不断加强党性锻炼,保持共产党员本色。


会议现场