关于转发2021年度山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标公告的通知

发布者:付晓婉发布时间:2021-08-28浏览次数:10

全体教职工:

为全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,更好地服务省委、省政府决策,经省政府同意,2021年度山东省人民政府决策咨询研究重点课题面向社会公开招标。现将具体事项公告如下:

一、招标课题目录

详见附件1

二、课题研究要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以研究解决重大现实问题为导向,围绕山东省经济社会发展重点问题,开展战略研究、应用研究、对策研究,提出有创新、有价值、有深度的政策建议,形成具有理论性、前瞻性和可操作性的专题研究报告。

课题研究时间为6个月

三、招标范围和申请人条件

本次招标面向全国具有较强研究能力和较高研究水平的高等院校、科研机构、智库或专家团队,课题申请人须按招标课题目录确定的选题研究方向进行投标,不得变更研究题目

课题申请人应具备以下条件:

()认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,熟悉党和国家路线方针政策及山东省委、省政府重大决策部署;

()掌握国内外经济社会发展趋势,了解山东经济社会发展状况,熟悉课题涉及的相关领域;

()课题组负责人具有副高级及以上职称;

()课题组负责人每年度只能申报一个招标课题,并亲自组织开展实质性研究。

四、投标程序

()申报期限:2021911,逾期不予受理。

()申报材料:课题申请人填报《山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标申请书》(附件2)、《山东省人民政府决策咨询研究重点课题研究大纲》(附件3)

()填写要求:课题申请人按照申报材料填写说明和提示要求认真填写。为确保评标的公平公正性,《山东省人民政府决策咨询研究重点课题研究大纲》不得出现申请人及成员的相关信息,否则视为无效标书。

()材料提交:申请人应在申报期限内将申请书和研究大纲电子版发至邮箱272371227@qq.com纸质材料A4纸双面印制左侧装订一式七份报送至行政楼302

五、评标程序

()申报受理后,由招标单位组织进行两轮专家评审,确定课题中标单位或团队。

()9月下旬,在本网站公布中标结果。

六、经费资助

每项课题资助人民币10万元

七、课题立项

中标课题将作为山东省社科规划重点招标课题予以立项。

八、联系方式

联系人:付晓婉;025-84755776

 

附件:

1.2021年度山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标目录

2.山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标申请书

3.山东省人民政府决策咨询研究重点课题研究大纲



 

山东省人民政府办公厅

山东省哲学社会科学工作办公室

新SUNCITY国际集团科研处

2021823