EBSCOhost数据库(外文)

发布者:徐鹏发布时间:2020-09-25浏览次数:10257

->由此进入1 EBSCOhost全文数据库

->由此进入2 EBSCOhost全文数据库


校外CARSI访问地址 http://search.ebscohost.com

CARSI访问说明


    EBSCO公司的全文数据库Academic Search Premier(简称ASP)和Business Source Premier(简称BSP),是CALIS最早引进的数据库之一。


    学术期刊集成全文数据库(Academic Search Premier,简称ASP):包括有关生物科学、工商经济、资讯科技、通讯传播、工程、教育、艺术、文学、医药学等领域的七千多种期刊,其中近四千种全文刊(数据截止到2003年2月)。


    商业资源集成全文数据库(Business Source Premier,简称BSP):包括国际商务、经济学、经济管理、金融、会计、劳动人事、银行等三千多种期刊的索引、文摘,其中近三千种全文刊(数据截止到2003年2月)。




   SPORTDiscus with Full Text是全球最权威的体育文献数据库,由加拿大体育信息中心开发,以英文期刊为主。收录了体育教育、运动训练、运动医学等类文献。全文收录的文章可追溯至 1985 年,SPORTDiscus已成为所有运动领域与运动医学文献的权威研究工具。


    SPORTDiscus with Full Text 的资料来自加拿大的Sport Information Resource Center (SIRC), 收录了国际间和运动、健康有关的各类期刊文献、会议记录、研究报告、专书、学位论文,以及美国奥瑞冈大学「International Institute for Sports and Human Performance」所收藏的7,000多种微缩数据,其内容涵盖了40多年在健康、体能教育、休闲与娱乐、运动科学方面的研究。 SPORTDiscus并整合了「SIRLS Sports & Leisure」、「HERACLES」两个知名数据库。前者是一涵盖20,000多笔有关休闲、娱乐及舞蹈文献纪录的数据库;后者是一涵盖超过70,000多笔,全世界运动、体能训练与体能调适的法语数据库,所收录之文献来源包括全法国15个以上有关运动与教育的组织。 其内容包括了运动医学保健、运动生理学、生物力学、训练、体能、运动科学、舞蹈等方面。


    SPORTDiscus with Full Text收录647种全文期刊,是目前收录相关学科的目录和全文最完整的运动科学数据库。其中知名期刊包括: Adapted Physical, Activity Quarterly, Athletic Therapy Today, Canadian Journal of Applied Physiology, International Journal of Sport Nutrition & Exercise Metabolism, Journal of Aging and, Physical Activity, Journal of Applied Biomechanics, Journal of Combative Sport, Journal of Physical Activity and Health, Journal of Sport & Exercise Psychology, Journal of Sport Management 等。