直属单位第一党支部召开专题组织生活会

发布者:鲁芬发布时间:2021-06-29浏览次数:10

根据省委有关文件精神和校党委党史学习教育统一部署要求,直属单位党总支第一党支部于628日下午在图书馆105会议室召开专题组织生活会。直属单位党总支书记葛见珠以普通党员身份参加专题组织生活会,会议由支部书记李明华主持。

本次专题组织生活会以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为主题,严格开展党性分析,深入交流学习体会。李明华传达了《关于开展专题党课和召开专题组织生活会的通知》精神,代表支委会报告了支部上半年党建工作暨学党史、办实事开展情况及取得成效。他突出指出党员党史学习教育不全面不深入、缺乏主动对标革命先烈及英雄模范人物、理论学习与工作实践缺乏结合融合等不足。李明华结合他个人的实际工作和学习教育带头进行了党性分析。

与会党员按照专题组织会要求,根据个人党史学习教育与体悟践行情况,结合个人参与支部党建、积极为师生办实事、努力开创工作局面等方面情况,进行了深刻的党性分析,剖析了自身的不足。支部党员本着红脸出汗、互帮互助、促进发展、奋发有为的宗旨,实事求是地指出他人身上存在的问题与不足,诚恳地提出改进、改正建议。民主评议结束后,李明华代表支委做了表态,坚决对本支部存在的问题进行彻底整改,及时压实责任,下沉党建重心,努力提高每一位党员在党建工作、党史学习教育任务中的主动意识、效率意识、合作意识,切实将所学所悟运用到具体工作中去,切实推进本部门党建工作与业务工作有效融合、深度融合。

总支书记葛见珠肯定了一支部本次专题组织生活会取得了预期效果,同时指出,在新时代,我校正奋力实施“二次创业”建设新南体,为此,每位党员都要切实提高政治站位,以优秀党员的标准来严格要求自己,在党史学习教育中汲取智慧和力量,立足本职工作,争做更多贡献。

会议现场